Paradoks Sepi

Sepi bin nyinyir menggelayuti sepekan terakhir ini di tengah-tengah pressing manajemen tentang target dan target dan target.

Ada sedikit paradoks lama yang ingin aku sampaikan, yang mungkin tidak setiap orang pernah mengetahuinya.

jika    a = b

a2 = ab

a2 – b2 = ab – b2 , karena a2 – b2 = (a+b) (a-b), maka

(a+b) (a-b) = b(a-b)

(a+b) = b , karena a=b, maka

a+a = a

2a = a

2 = 1

Telah banyak dibahas di berbagai forum dan solve the problem. Namun ini tidak semata persamaan matematika belaka, melainkan tersirat pertentangan ideologi dari para filsuf yang termasyur pada masanya. Pertentangan antara pemaklumatan ketakterhinggaan berkomplemen dengan ketiadaan, antara barat dan timur. Tentang Aristoteles, Pytaghoryan, Zeno, Archimedes. Tentang Romawi, Yunani, dan Babylonia. Tentang zaman kegelapan gereja.

Beri diriku sedikit rasio supaya bisa mencacah sepi ini. Nanti aku dongengkan keramaiannya.

 

 

Salam

Explore posts in the same categories: Ndobos, Ngomyang

Tag: , , , , , , , , , , , , , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

4 Komentar pada “Paradoks Sepi”

  1. finunu Says:

    hehehe, 2a=1b ko baru terpikir ya mas…..
    makasih mas uda mampir ke blog saya, kunjungan balik nih…

    perasaan kita sudah saling mengunjungi selama ini.
    atau aku yang sudah lupa ya. wah lali, lagi error…

  2. christ Says:

    “…supaya bisa mencacah sepi ini…”

    Salah ketik gak Dab?
    Mencacah sapi kaliiii?
    Mooooosok sepi kok dicacah?
    JM yg aneh… *geleng2 pala*
    :p

  3. christ Says:

    halah, si Mas belum log out to.

    Sori Dab, wis kadung. Hehe… :p

    weihhh…
    sungguh, pertama-tama aku agak terkenyut juga, bisa-bisanya dikunjungi senior of blog.
    tapi dengan sedikit insting Hercule Poirot, bisa tertebak juga siapa yang memakai benderanya.
    budayamu kok tidak berubah ya, suka meminjam bendera dari vendor dipotong fee.😀
    mencacah sepi ki mung ben terkesan puitis. lha nek maksude dewe aku yo ra dong, seperti halnya aku membaca puisi orang lain. manggut-manggut padahal ra mudheng babarblas😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: