CDMADelenger

Tadi pagi buka inbox, disuguhi informasi yang diriku rasa cukup dahsyat, mungkin juga bagi para narablog yang masih mencari-cari tarif miring.

Infonya begini :


flexinet

Mantabs…

Segera diriku mencari HP Nokia CDMA bututku yang dulu sempat berjaya memakai tarif-tarif promo dari operator-operator CDMA Flexi, Fren, Star1, dan Esia.

Namun ternyata ini tarif promo sampai dengan 31 Oktober 2009.😦
Rp 2.500/hari = Rp 75.000/bulan unlimited.
atau
Rp 15.000/minggu = Rp 60.000/bulan unlimited.
(perpanjangan otomatis)

Diriku juga langsung googling dan mendapatkan perbandingan tarif reguler operator yang dapat dibaca di sini. Mohon maaf ndak sempet validasi angka-angkanya.

Kebetulan linknya juga tentang cara setting internet memakai HP CDMA.

Namun setelah mencari-cari dan terus mencari-cari, baik Nokiabutut maupun kabel DKU5-nya belum ketemu juga😐

Sumpriiittt… masak musti beli HP butut lagi ?

*gedhek-gedhek…

Explore posts in the same categories: Nyelimur

Tag: , , , , , , , , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

37 Komentar pada “CDMADelenger”

  1. ~teteh~ Says:

    Horee..aq yg pertamaaa🙂

  2. perigitua Says:

    hadddiirrrrrrrr….

    Apa kabar sobatku sayang…???
    malem2 gini jalan2 mengunjungi rumah teman.. sapa tau ada kopi nyang dihidangkan🙂 silahkan dikeluarkan kupinya…
    cu..

    • perigitua Says:

      perasaan sore tadi masih yg 18, balik ke sini kok dah ganti sop buntut hehehe…
      kebagian nyang ke empax en kelimaaxx…

      Hhmm.. lumayan banget tuh mas… promo juga nggak pa2 kan? itung2 aji mumpung aja
      cu…

      ______
      ~noe~:
      tapi HPnya ndak ketemu, kang😦
      yo wis, nek lagi nomaden pake gprs wae. lelet tur eman-eman HPnya

  3. bibit m Says:

    Hp-ku butut buanget merek si-emen, bisa gak ya? Tp CDMA yo? Wah …punyaku GSM (geser dikit modar). Yo ben-lah, dprd CDMA (coba2 dibnetulin malah ancur)

    ______
    ~noe~:
    si emen ndak ada yang cdma kayanya.
    diriku dulu punya sanex dan nokia seri 6 (lupa). pokoke tampilan katrok. casing entah ke mana, tapi mantabs buat internetan.🙂

  4. Den Mas Says:

    Duh Gusti, koneksiku benar-benar berdarah-darah, sampai postingan ini belum masuk ke feedreaderku.
    Walah, kalau aku yang masih nomaden gini harus ganti kartu berapa kali?

    *gedhek-gedhek😀

    ______
    ~noe~:
    apa hubungan koneksi dengan feedreader?
    istilah yang aneh😐
    *ngerasa katro banget


  5. Salam bahagia, ni… berkunjung lagi tidak bosankan ?
    menerima tamu..he…he…mas kalau yang butut itu masih dicari pasti ada rahasianya tu…jangan…tenaganya…he..he..

    _______
    ~noe~ :
    monggo pakwo,
    hehe… makin butut makin mantap…
    soale HP kan musti dipanjer dalam keadaan dicaz, kalo HP bagus mah sayang, pakwo…

  6. Abdi Jaya Says:

    nokia bututnya belum ketemu bang?
    apa perlu tak panggilin detasemen anti teror 88 untuk membantu mencarinya, (kayak bom aja ya)

    _______
    ~noe~ :
    ndak perlu, jack
    sudah ada pda cdma. palm treo🙂
    yang tadinya ndak pernah dipakai, langsung diaktifkan lagi…

  7. suryaden Says:

    terus jadinya gimana dong…

    _______
    ~noe~ :
    batallll…

  8. guskar Says:

    di sebelah ruangan saya ada representatif office (RO)telkom, saya bilang ke RO ada teman dumay saya yg ikut promosikan telkom fleksi. saya bilang juga : bisa nggak ia mendapatkan tambahan diskon?🙂

    _______
    ~noe~ :
    kalo orang korea bilang, sudah dikasih hati masih ngerogoh rempelo🙂

  9. Nisa Says:

    daku ngenet pake hape butut.. :mrgeen:

    _______
    ~noe~ :
    cucian deh, loe😆
    boleh dijual ke diriku?

  10. Acha Says:

    benar-benar tarifnya miring … lumayan meskipun sampe tanggal 31 Oktober 2009 … mudah2an diperpanjang…
    Nyobaiiin ah…
    _salam anget_

    _______
    ~noe~ :
    selamat mencoba
    dari diriku yang masih2 mikir beli hp butut atau ndak😐

  11. Acha Says:

    pake modem CDMA bisa ya mas?
    _salam anget_

    _______
    ~noe~ :
    bisa sekali, kang.
    malah lebih bagus pake modem dibandingkan dengan hp.

  12. udien Says:

    di desaku kok luambat hancur banget…padahal sinyal full? Secara teori kan cdma lebih cepat ma gprs tp kok…hancur….?

    _______
    ~noe~ :
    belum tentu, kang
    jika sinyalnya los (line of sight) -artiya tanpa hambatan- memang harusnya begitu.
    tapi jika itu sinyal pantulan, harus dilihat lagi nilai kekuatan sinyal untuk voice dan data.
    di hp nokia bisa memunculkan debug net monitor untuk mengetahui kualitas sinyal.

  13. Ayam Cinta Says:

    wah semenjak hp cdma gw ilang dicopet 3 taun yang lalu, blom pernah lagi make cdma…

    _______
    ~noe~ :
    gsm-nya ada fitur anti-copet ?🙂


  14. Kesiyan deh yang ribut nyari-nyari HP bututnya. Kok ndak pake CDMA yang bagus sekalian aja, kenapa sih?

    • ~noe~ Says:

      soale kalo nginternetnya pake komputer, HPnya kerja paksa dalam kondisi konek dan dalam keadaan dicharge. pasti panas walafiat deh. yakin🙂
      sayang kalo pake hp bagus. kalo nginternetnya pake hp sih no problemo.
      salam…

  15. arkasala Says:

    saya gak pernah berhasil setting pake CDMA ini. gimana ya? buat cadanangan2 he he. Trims Pak.

  16. la Says:

    kayakna ada di aku…bingung mo ngembaliina.. maap

  17. arkasala Says:

    Punya referensi tentang setting CDMA Kang Noe? Mohon info ya! salam

    • ~noe~ Says:

      diriku nemu di satu situs http://www.balinter.net/news_35_Setting_Koneksi_Telkom_Flexi.html :
      1. klik Start-Control panel-dobel klik “Network Connection”
      2. klik File – “New Connection Wizard”, klik Next
      3. pilih “Setup my connection manually” klik Next
      4. pilih “Connect using a dial-up modem” klik Next
      5. ISP Name TelkomFlexi, klik Next, phone number :#777 lalu klik Next
      6. isi user name telkomnet@flexi, Password & confirm Password telkom (kalo utk promo ini, user dan password sesuai balasan sms register)
      7. Berikan tanda chek untuk “make this the default internetconnection”
      8. Berikan tanda chek “Add a shortcut to this connection to my
      desktop”, jika anda menghendaki – klik Finish.

      Kalo untuk setting modemnya, nemu di sini : http://rumahcahaya.com/setting-internet-nokia-cdma/

      Pemasangan Kabel Data DKU-5 atau CA-42:

      * Jangan dulu sambungkan kabel data ke komputer, karena akan mengakibatkan kesalahan instal driver.

      * Masukkan CD driver ke dalam CD/DVD ROM

      * Instal USB driver dengan mengklik dua kali setup.exe, dan pilih bahasa, “English” misalnya > klik next > klik next > klik install

      * Setelah instalasi selesai, sebaiknya restart komputer, lalu sambungkan kabel data ke port USB, maka secara otomatis komputer akan mendeteksi keberadaan USB tersebut dengan munculnya tulisan di layar monitor” Wellcome to the Found new hardware Wizard”, dan meminta penginstalan. Di sana ada pertanyaan “ Can Windows connect to Windows update to search for software? Pilih Yes, this time only, > lalu klik next > Install the software automatically atau Install from a list or specific location > klik next > klik next > klik Continue Anyway > klik Finish, dan kabel data pun telah siap digunakan.

      Berlanjut ke penginstalan modem:

      * Sebelum modem driver diinstal, kita harus tahu terlebih dahulu di Port berapa kabel data. terpasang, caranya klik Start > My Computer > Properties > Hardware > Device Manager > lihat di Port berapa kabel data USB tersebut terpasang, karena pada saat penginstalan modem driver, Port yang diinstal harus sama dengan Port yang digunakan oleh kabel USB.

      * klik Start > Control Panel > Phone and modem Options . Jika ada tampilan Location Information, masukkan saja kode area telepon, berapa saja, misalnya 022 > klik tab modem > klik Add > klik Don’t detect my modem. I will select it from a list > klik Next

      demikian, kang
      maaf lama ndak pulang ke rumah.
      lagi jalan2🙂

      • arkasala Says:

        waduh terima kasih sekali nih dibekali dengan lengkap. Langsung ku print he he.
        Sekali lagi terima kasih Pak, besok langsung kucoba. Salam

  18. elistadyon Says:

    kemarin 3 hari aku dihajar sama telkomsel coz gak nyambung-nyambung alias eror untung sekarang udah lancar syukurrrr deh…tertark juga nich pake flexi

  19. kucrit Says:

    waduh.. sayang ya promonya cuma sebentar..

  20. made gelgel Says:

    saya juga lagi noknatin nih mas, lumayan keceng sih

    salam kenal🙂

  21. endar Says:

    bisa dicoba iki
    golek kabel nggo hp cdma sik ah.
    tapi ketoke lelet koyo liya liyane


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: