Tentang Aku

me762ini aku
sebut saja wisnoe…
terserah mo manggil dengan sebutan apa
di tempat asalku, aksen penekanannya ada pada suku kata wis…
agak berbeda dengan di tempat aku disekolahkan, stressnya ada pada suku kata nu(k)…
beberapa kawan dari seberang selalu memanggilku dengan lengkap, wisnu…
sedangkan kombinasi dari berbagai macam dialek itu terkolaborasi di villa kami nan megah di kala ilmu masih menjadi suatu kewajiban untuk dikertaskan. masa itu… aaarrghhh… melokangen

namun
sah-sah saja jika ada yang memanggil
ndes…
nda…
dab…
coy…
es…
bro…
kang…
bang…
termasuk makhluk-makhluk mungil yang pernah terobsesikan di benakku
beberapa dari mereka cukup memanggil dengan heh… heh…
berparadoks dengan isyarat usiran

me781sesekali beberapa panggilan bang**t, ngeh**, telem***ne, sund**, baji***n mampir juga
kadang-kadang adaย juga wedhus pesing, waung rakatokan, kirik, kadal buntung, bangkai meong terlontar tanpa ada binatangnya. pas cuma ada aku di situ…

ย 
me21satu persatu panggilan seiring pergantian hari-hari yang wajar tanpa terasa
bahwa sesuatu yang revolusioner sedang terjadi
manakala sebutan om, pak, pakdhe, uwa, bapak, panjenengan ndalem
menjadi lebih sering tertangkap di cuping telingaku
baik kanan maupun kiri
kadang kuyakinkan panggilan itu dengan melepas kacamataku
barangkali gagangnya menginterferensi gelombang suara
yang ternyata sami mawon

me96begitulah
ini aku
sebut saja wisnoe…
terserah mo manggil dengan sebutan apa
di tempat asalku, aksen penekanannya ada pada suku kata wis…

79 Komentar pada “Tentang Aku”

  1. tamutakdiundang Says:

    hampir narsis
    nggilanine poll

  2. Ka Says:

    oayoe tenannnnn…kekekke..
    Pizz, pakdhe wis..๐Ÿ™‚

    ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€
    ngguanteng ngono kok…

  3. gasgus Says:

    Ternyata face Mas Wisnoe memang cocok dengan gaya rambut sejumlah selebritis kita; gaya rambut ala Revaldo ok, Ahmad Albar siip, Al Amin pas, Farij RM pun yahuud (Lho kok seleb yang pernah bermasalah semua nich) hehehe…

    Tapi menurut saya keren abizz kok mas. Salam kenal Mas Wisnoe:smile:

  4. wisnoe Says:

    Hiks…
    Ada pembunuhan karakter di sini, masak disandingkan dengan narkobaman dan korupsiman. Minimal gelandanganman lah.
    Padahal diriku sudah membayangkan seperti Tom Cruise, Edi Murphy, Al Pacino, dan Keanu Reeves.
    Tks berat kunjungannya Mas, jangan kaget dan jijay mampir ke sini lagi.


  5. salam kenal aja atuh kang wisnoe …

    terima kasih dah membantu saya ‘menyia-nyiakan waktu’ di ruang ini …

    heheheeee …

    Makasih, Om
    Salam kenal juga. Blognya keren, sederhana penampilan namun dalam isinya. Nanti aku namu ke sana, Om.

  6. komandane Says:

    Suuu,
    suu. sak ploke tahu blog ini belum pernah mampir halaman ini. Setelah lihat ndas-ndasanmu dengan berbagai pose itu, waduh (gedhek2, gedhek2, gedhek2 3X). Kowe kok iso ngono to leee…. leee…. gedhek2 meneh.

    Hwakakaka…
    Makanya harus teliti, jangan cuma tagihan rekanan aja yang dipelototi.๐Ÿ˜›

  7. Artik Sari Says:

    kww..saja lah…..
    ya gak om….

    yaiyalah…๐Ÿ™‚
    btw, kww itu opo e?

  8. Liza mira Says:

    gile banget deh photo2nya pade, sampe kita ndak tanda itu pade wizzznu…ok deh salam dari ponakan di mataram…

    heiโ€ฆ
    akhirnya mampir juga
    lombok, wait 4 meโ€ฆ

  9. wahyuapriani Says:

    Mas Wisnu…
    Aku mampir nih…
    Makasih ya mas wes ngrepoti. Hik..hik… jadi sungkan nih…๐Ÿ™‚
    Aku tunggu tenan lho Mas Wis denahnya. Suwun bgt sebelumnya…
    Tengkyu…

    tapi nek bali jogja minggu ini lho yo
    edit
    aku nemu blog tentang desain di http://annahape.com/
    coba dicari barangkali ada.

  10. _subhan_ Says:

    ckakak
    salam kenal brooo

  11. kharianto Says:

    Hihihi,,, Rambut kribonya lucu kang,,,

    salam kenal yah,,,


  12. […] om Wisnoe, wong Semarang yang unik tapi asyik gaya […]

  13. Mahendra Says:

    Ojo kakeyan delenger… Mengko ndak nabrak…๐Ÿ™‚

  14. Mahendra Says:

    Ini yang punya rumah kemana yaaa… ???

  15. marsudiyanto Says:

    Nek ning nggonku dialeke piye yo…

  16. yandriana Says:

    (minjem istilah nya tora sudiro ama indra birowo) BENAR BENAR ORANG YANG ANEH ……:))

  17. ~noe~ Says:

    @subhan, kharianto, mahendra, pakdhe m, dan yandriana
    tks sudah mampir. aku kok malah ga pernah ngecek kalo punya link ini ya๐Ÿ˜€

  18. herikukuk Says:

    Ok Wisnue
    kalau tertarik silahkan ndaftar aja..
    di polda / polres setempat..

  19. ~noe~ Says:

    ok bos.
    tks infonya ya…
    (kaget juga harus ke polda atau polres) ternyata tentang pendaftaran itu to.๐Ÿ˜€

  20. coursoeminded Says:

    Numpang nyontrenk ney A’ …

  21. endar Says:

    salam kenal mas

  22. ney21 Says:

    lam kenal…weleh2

  23. kucrit Says:

    bener2 revolusionerisme sampean kang…. rambute gawul.. gawul…

    salam kenal kang, mas, bang, cak, gus, wisnu…

  24. ^3^ Says:

    salam kenal dab…๐Ÿ™‚

  25. guskar Says:

    kurang apdol yen durung ninggalke jejak nang kene iki…๐Ÿ™‚

  26. edda Says:

    hahaha, gambarnya lucu2๐Ÿ˜€
    lam knal yaaa

  27. deviw Says:

    mas wisnu kok ayu toh…heheheh mbuh asline. salam kenal mas.

  28. rochmatsalim Says:

    Sama sama jebolan “narapidana” jogjes nich ye…., btw ‘markas’nya dimana? Wis….. (Ngiler lagi…..)

    Gambare kurang 1 …. penemu MC kuadrat. hehehe Mbah Kriwil Einstin

  29. WANDI thok Says:

    Oalah, iki ide blogke mung ndobos to mas Wisnu๐Ÿ˜€ Ndobos oleh ning kudu ngawur lho๐Ÿ™„๐Ÿ˜€

  30. deddypermadi Says:

    Blogwalking ampe ke blognya mas wisnu. Salam knal mas, blognya oke punya, kadang2 nyeleneh jg, hehe..๐Ÿ˜€

  31. Oemar Bakrie Says:

    Salam kenal. Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.

  32. morishige Says:

    salam kenal, bro..
    btw headernya itu foto di Lawu bukan sih?
    mirip..

  33. deddypermadi Says:

    thanks udah mampir ke blog sy. Wah mas noe ini orang jogja ya? Sy cukup lama disana, sampe sempet punya ktp jogja jg:D

  34. yorick Says:

    wahh… salam kenal ya gan wisnu..

  35. eoin Says:

    salam kenal juga๐Ÿ™‚

  36. riyansleman Says:

    ikut nimbrung bos,,,,, salam salam salam salam apa aja deh

  37. faza Says:

    dab… hehehe.. dah lama ga denger panggilan itu
    met kenal ya dab๐Ÿ™‚

  38. wyd Says:

    kok semua fotomu ngelirik ke kiri yah??? eh tuh yang nomer 2, lengkap banget dandanannya๐Ÿ™‚

  39. geRrilyawan Says:

    ndak ada yang manggil “woyy!” atau “eh..!” atau “sst!” gitu?

  40. itempoeti Says:

    pakai ubuntu Kang… gak was2 soal bajakan krn opensource (gratis)… interfacenya juga OK.. user friendly… saya nyoba sendiri learning by doing ternyata gampang dan user friendly…

    memang ada beberapa istilah yg berbeda dgn windows tp fungsinya sama. memory yg dibutuhkan juga tdk sebanyak windows. akses internet juga lebih cepat dibanding windows.

    yang terpenting… bebas virus dan trojan…

    jgn ragu2 Kang… coba aja langsung order disini

  41. itempoeti Says:

    atau bisa langsung download disini

  42. Herfia Says:

    Tentangmu berisi kisah hidupmu dan tentangku hanyalah sebuah perasaan yang mecoba tegar walau semua hanya kulalui sendiri dan sendiri.


  43. Hehehe..
    baru ku tahu ada begitu banyak sebutan dalam sebuah nama, unik nih..
    Salam kenal saja dari Nafi…
    seneng bisa selalu berbagi..


  44. terima kasih atas kunjungannya sebelumnya..
    seneng banget rasanya dapet temen baru..

  45. bocahbancar Says:

    HHmm…AKu belum meninggalkan pesan di sini to..

    Salam kenal dan salam semangat Bocahbancar……

  46. agoesman120 Says:

    Wah blum bisa bnyak menorehkan pesan… Salam kenal dulu lah.. dari sekitar akar rumput

  47. rivanlee Says:

    belom pernah kesini sebelumnya , mampir deeh

  48. Abdul Cholik Says:

    Sayang nggak disebutkan darimana asalnya,kayaknya di Pulau Jawa sih ya tapi minimal kotanya gitu lho cak diberitahukan kepada pengunjung.
    Salam kenal ya nak Wisnu.
    Wass.Pakde dari Surabaya

    pengennya sih rada-rada misterius gitu pakdhe…
    jangan dipanggil nak ah, soale diriku sudah menjadi pakdhe juga๐Ÿ˜€

  49. Aldy Says:

    Yo WIS, lek ngono kuwi tak panggil MAS WISNOE, beh keren men…wenak’e WIS ae…ha…ha…ha…wah ngko lek okeh ngomen’e awake ngerti….by the way….SALAM KENAL MAS WISNOE.

  50. juzztyas Says:

    ooo ini to yg namanya mz noe
    salam kenal oom +salaman+

    kayaknya gaya rambut yg kedua itu yg paling cocok
    beneran wis :evil smirk:

    salaman juga๐Ÿ™‚
    h’d u do?๐Ÿ˜€
    nti tak maen ke sana, om


  51. Pgil noe aja udah keren. . kyak vokalisnya letto. .

    masih gantengan diriku kok๐Ÿ™‚

  52. endang kusman Says:

    Oh ya blog om kus sudah dua kali di suspend, masalahnya ada link ke bisnis affiliate joko susilo yang belum terhapus di file draft. Tadinya mau didelet, tapi lupa malah di saving publikasi.. kena deh !
    Cara mengembalikannya… klik aja term of service, nanti muncul form isian complain… isi aja dengan : “Please explain why my blog is blocked or suspended?”
    Begitu ceritanya de wisnoe…santai aja kalo terjadi, jangan buru2. Biasanya 1 hari blog kita baru dibuka… setelah kita mendapat email dari wordpress.com
    Ok. Sampai jumpa, salam sukses….

    • ~noe~ Says:

      terimakasih, om kusman.
      saya juga cukup deg2an dengan aturan ketat WP ini, karena beberapa link yang kena spam sering saya approve saja tanpa pertimbangan lebih lanjut. tapi dengan penjelasan yg padat ini, saya jadi merasa agak nyaman lagi๐Ÿ™‚
      terimakasih, om
      salam

  53. nenyok Says:

    Salam
    waduh, futu2na itu sampe terpesona sayah he..he..kek ngingetin ma gaya wajah2 mellow dengan sedikit bau western, pda jaman the beatles exsist๐Ÿ˜€
    btw..salam kenal, semangat!!!!!

    salam kenal juga.
    sodara satuelmu dgn guskar ya…
    akhirnya tersesat ke sini juga๐Ÿ™‚
    salam

  54. nakjaDimande Says:

    menurut bundo, noe manis juga๐Ÿ˜›

    mantabs…๐Ÿ™‚

  55. Yessi Says:

    alo, ndez…
    pije kabarmu? ehehhehe….

    apik, nduk…

  56. coursoeminded Says:

    maaf ne mas..kmrn-kmrn lg ada kerjaan gitu..jadi baru sekarang deh ngebalas kunjungannya…

    kip ngepost aja mas..

    **,

    nda papa, om
    btw, sekalian namanya disetting ada link-nya biar ndak perlu ngobok2 dari daftar link-ku๐Ÿ™‚

  57. JezNick Says:

    hahaha
    Cocok bgt facenya..

    cocok sama siapa?


  58. Salam kenal bos!
    Mohon ijin pasang link-nya?

    monggo..
    tapi komeng di sana harus dengan link facebook?
    susah sekali submitnya๐Ÿ˜


  59. Trims, link-nya segera saya pasang!

    Coba kotak komentar blog saya lagi, kelihatannya kok tidak ada masalah!

    _______
    ~noe~ :
    masih ndak bisaaa…
    *protes mode on


  60. assalamu’alaiku Mas Wisnoe,
    ini pertama kali saya mampir kesini,
    salam kenal dan semoga berkenan kalau linknya saya add,
    agar memudahkan kalau bersilaturahim.
    terima kasih Mas.
    salam.

  61. Nisa Says:

    wah, duduk2 ah..๐Ÿ˜€


  62. sore……….
    sahabat tetapi blue sudah janji untuk memperbaiki kerohanianku………….aku terlalu jika tak mendekat dalam keharuman bunga ramadhan
    maafkan blue yah.
    nanti dech blue pasti coba mengambil porsi waktu blue dengan menengok kalian semua……….kaian sahabat yang bikin blue kangenin
    salam hangat slealu
    semoga kenbahagiaan itu selalu mewarnai suasana hati dan perasaanmu dan keluargamu yah

    ______
    ~noe~:

    cukup menginspirasi, blue
    yakin kita bisa bersilaturahmi kembali๐Ÿ™‚

  63. casrudi Says:

    Ooooh… Kang Wisnu namina… salam kenal kang ah… hehehe…

    ______
    ~noe~:
    muhun kang๐Ÿ™‚
    salam kenal juga

  64. Andi Says:

    salam kenal mas wisnoe….


  65. “kadang-kadang ada juga wedhus pesing, waung rakatokan, kirik, kadal buntung, bangkai meong terlontar tanpa ada binatangnya. pas cuma ada aku di situโ€ฆ”

    Ha…ha…ha…ha… Wah pantas dari tadi ada yang bau di blog ini hi…hi…hi…

    Salam hangat

    POpop


  66. blue mampir kemarih ya sekali sekali
    salam hangat selalu

  67. 'dee Says:

    he he he… nama alias-nya banyyakkk banget mas wis..noe…๐Ÿ™‚ d.~


  68. Salam kenal ya Mas Wisnu.
    Salam persahabatan juga.
    Semoga kita bisa menjadi teman baik.
    Have a nice day and GBU Brother.๐Ÿ™‚


  69. ini adalah kunjungan saya untuk yang kesekian kalinya..
    cuman ingin memberitahu bahwa saya sudah pindah blog…

  70. nadya Says:

    delenger, apdet donks apdet๐Ÿ™‚


  71. wah kaget aku…
    ternyata dobosannya sdh sangat populer..
    postingannya byk, commentnya jg byk..

    manstab bro..
    lanjut gan …


  72. salam kenal…. mampir ya…


  73. saya panggil noe..lebih keren, makasih beberapa waktu lampau dah mampir ke blog saya. Ini kunjungan balasan…


  74. My brother suggested I might like this website. He was totally right. This post truly made my day. You cannโ€™t imagine simply how much time I had spent for this info! Thanks!

  75. wisata bromo Says:

    Mas Wisnu idea of where the haircut like that, very rare presence in Indonesia with some hairstyles.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: